Carissa macrocarpa
Nomes Populares: Ameixa de Natal, Carissa, Ameixa Africana.
Nome científico: Carissa macrocarpa
Tempo para produzir: até 1 ano
Tamanho da Muda: mínimo 35 centímetros
Tipo de cultivo: Solo ou vaso.
Clima apropriado:
É resistente ao frio e geadas mas prefere os climas mais quentes (tropicais ou subtropicais).
Descrição geral:
A Carissa ou Ameixa de Natal, também conhecida por Ameixa Africana por ser originária da parte sul do continente africano, é uma fruteira exótica em forma de arbusto ou arvoreta, que pode atingir entre 2 e 4 metros de altura, dependendo da sua forma de cultivo. É uma planta que contém muito látex e possui espinhos bifurcados. Sua flores tem formato de estrela com leve aroma muito agradável. Os frutos são globosos ou elipticos, do tipo glabra que amadurecem principalmente no verão. A polpa é suculenta, porém lactescente, contendo poucas sementes. Seu sabor é um pouco ácido e levemente doce.
Utilizações e Consumo:
A planta possui muitas utilizações como por exemplo ornamental sendo muito bonita plantada isoladamente ou também na forma de cerca-viva. É muito utlizada para Toparia (arte de dar forma a plantas por meio de podas de condução). O fruto da ameixa de Natal é muito consumido in natura ou na forma de sucos, sorvetes e geléia.
Não conhecia :))
ResponderEliminarHOJE, O NOSSO GIL ANTÓNIO RECITA :- Luz do meu desnorte
Bjos
Votos de uma óptima Quinta - Feira.
Tão interessante!
ResponderEliminarBeijos e uma tarde feliz!
É uma flor intrigante.
ResponderEliminar.
Cumprimentos
.
** Luz do meu desnorte **
E de repente a imagem da ameixa de natal ou ameixa africana trouxe uma lembrança antiga... Já não lembrava mais. Nem seu nome guardava...
ResponderEliminarBeijinhos,
Não conhecia. Uma excelente fotografia.
ResponderEliminarBom domingo, Sol.
Desconhecia... pelo que esta publicação... é um puro fascínio para mim!
ResponderEliminarBeijinho
Ana