sábado, 16 de novembro de 2019

Medronhos





O medronheiro é um elemento importante da paisagem alentejana. É colhido em Outubro e Novembro, sendo tradicionalmente utilizado para produzir aguardente de medronho. A certificação biológica do medronho é feita a partir de frutos recolhidos pelos produtores locais. O medronho apresenta inúmeras potencialidades para além da tradicional destilação para aguardente, em fresco, em seco acresce-se como um produto com grande potencial inovador no mercado atual. Esta tarefa da colheita é realizada à mão e o processamento é realizado em pequena escala (destilarias), sem aditivos, para que se consiga um sabor perfeito.

3 comentários:

  1. Gosto bastante. Mas dizem que embriagam, kkk :))

    Hoje -:-Sentimentos entrelaçados.

    Bjos
    Votos de um óptimo Sábado:))

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  2. No meu tempo de escola havia uma grande área no caminho que trazíamos. Actualmente não vejo disso. Lindas fotos!
    -
    Pensamentos que voam ...
    Beijo e um bom fim de semana!

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  3. Com cores tão fortes, os medronhos afloram de longe...
    A luz é o instrumento de captura desses frutos.
    Beijinhos

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Não sou fotógrafa, mas, gosto de fazer arte com a fotografia. Todas as palavras e as imagens deste blogue são de minha autoria, excepto as que estão assinaladas com os devidos créditos. Não são fotos perfeitas, nem eu quero que assim sejam, porque por vezes é na imperfeição que se encontra a beleza encoberta.
Muito obrigada pela visita!